您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
朔城:谎称门路广获信任 承诺能安置骗巨款
编辑:武彩娇     2017-11-14 15:42:19       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(杨茂荣) 游手好闲的李某某为偿还赌债筹毒资,向熟人下手,以帮忙安置工作为名,先后骗取受害人20余万。11月14日,朔城公安分局通报称,刑侦大队抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某某。

  经查,2013年期间,大同市师某某与朔城区李某某相遇,因两人原先就相识,师某某就叙起了儿子师某大学毕业后一直待业,想找一份心仪的工作。李某某自称与神华集团的某经理关系密切,能安排其儿子的工作,但需要花钱打点。于是师某某让其儿子师某具体与李某某洽谈,谈妥以总价12万元即可安排上班,师某首付2万元让李某某先联系,随后付清了下差的10万元。过一段时间师某问事情办得如何,可是李某某话锋一转说事情被卡住了,于是师某分两次又给李某某打进8.5万元,总共是20.5万元,师某静候佳音。可一等三年过去了,仍不见李某某的音信。师某觉得事情不妙,就向李某某索要所花款项,但李某某无能为力。

  原来,李某某有两个嗜好,一是赌博,二是吸毒。他从师某那里诈骗所得,全部用来还赌债买毒资而挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法刑事拘留。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接