您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
太原公安民警走进校园开展消防安全演练
编辑:武彩娇     2017-12-04 16:39:48       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(赵蕾)进入冬季,正值火灾高发期,为进一步强化中学生防火知识,减少火灾事故的发生,日前,太原公安迎泽分局文庙派出所民警走进成成中学,组织师生进行消防安全演练,并邀请消防队官兵进行消防知识及火场逃生方法的宣讲。

消防官兵组织师生使用灭火器扑救火灾

  演练现场,消防官兵首先进行消防知识及火场逃生方法的宣讲,教授使用灭火器灭火方法,同时组织师生使用灭火器进行扑救火灾的现场演练。

  在宣讲中,消防官兵重点为同学们讲解了火灾的危害、火灾的报警程序、初起火灾的扑救、逃生自救、人员疏散等消防安全常识,并接受同学们关于消防安全的咨询。同时特别提醒同学们,时刻注意用火用电安全,让大家在今后的生活、学习中提高警惕,增强消防安全意识,提高自防自救能力,做到安全牢记心中。

  成成中学校长表示:“此次消防安全演练充分利用课间时间,不仅从理论上为师生普及了消防知识,更通过真实模拟‘火情’让参加活动的师生实践了防火器械的操作,使同学们对应对火灾有了更深入了解,提高了全校师生的消防安全意识,为校园生活安全提供了保障。”

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接