您所在的位置: 法制频道> 法制视频
礼让斑马线,让生命更从容(下)
   2017-12-08 12:14:06     责任编辑:武彩娇

  斑马线是引导行人安全穿越马路的交通标线,也用来提醒机动车在行经该区域时,注意行人安全,礼让行人。与机动车相比,行人是弱势群体,无论从身体的保护上还是行进的速度上,行人都处于劣势,因此,汽车礼让行人是对生命的一种守护,但城市交通如一个生态系统,需要车辆和行人共同维护。因此,我们向社会各界及广大市民倡议。

  1.文明行车,礼让行人。做文明司机,斑马线前主动礼让行人。做到无人时减速,有人时避让,不与行人抢道。车辆在行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,不乱鸣喇叭,要主动避让行人,待行人通过后,安全驶越“斑马线”。

  2.文明行路,遵法守规。牢记“斑马线是生命安全线”,行人通过路口或者横过道路,应当行走人行横道线,遵守交通信号灯指示,不乱穿马路,不翻越护栏。通过有信号灯控制的人行横道,遇放行信号时应抓紧时间一次性通过,不要在车辆临近时突然横穿,以免机动车刹车不及造成意外伤害事故,营造“路畅人和”的出行环境。

版权声明>>>

  凡本网注明“来源:黄河新闻网”或带有黄河新闻网LOGO、水印的所有文字、图片和音频视频稿件,版权均属黄河新闻网所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网书面授权的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“稿件来源:黄河新闻网”。否则,本网将依法追究其相关法律责任。

 

  相关链接
杨景海就维护岁末年初社会治安稳定提出要求
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询