您所在的位置: 法制频道> 法制视频
【爱传万家】启明公益基金会为“折翼天使”撑起一片天
来源:黄河新闻网    2017-12-19 11:37:22     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯 刚刚迎来瑞雪的龙城太原,寒气逼人,但是在太原市阳光鹿童康复中心里却是情谊满满,温暖如春。12月15日,启明公益基金会理事黄佳怡女士以及部分爱心代表在山西项目部部长崔维的带领下看望了这里的孩子们,并为在这里做康复的小翔送上了三万元医疗救助款。

  今年3岁的小翔,出生后不久就被确诊患上了软瘫(脑瘫的一种),为了给他治病,本就不富裕的家庭拿出了全部积蓄,可是收效甚微。两年前,在其他家长的推荐下,小翔来到太原市阳光鹿童康复中心接受治疗。

  “小翔这个孩子是两年前来到我院接受治疗的”小翔的主治医生表示,“刚到康复中心时,小翔身体的许多部位难以正常运动,根本坐不住,肢体不受控制,经过两年的治疗,现在头部控制已经没有问题,不仅能坐稳,还能自主爬行三到五米。” 据中心相关负责人现场好消息,在接下来的两年时间内,争取实现让小翔自行站立,甚至能走起来的目标。

  提起孩子的康复经历,小翔的母亲总是满眼泪花。捐赠仪式上,小翔母亲从崔维和中国启明公益基金会理事黄佳怡的手中接过了启明公益基金捐赠的三万元救助款,她激动地说道:“感谢启明公益基金的爱心,感谢大家的爱心。孩子得了这个病是不幸的,但有这么多的好心人,给了我们信心和力量,小翔一定能战胜病魔,过上正常的生活。”

  一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。启明公益基金会山西项目部部长崔维表示:慈善与公益,是创建和谐社会、成就中国梦的必经之路,也是全社会成员义不容辞的责任。启明公益基金希望更多的社会力量参与进来,加入到这一项献爱心、暖人心、惠民生、促和谐的崇高事业中,将涓涓慈心汇聚,推动孜孜善行传播。

 

  相关链接
顶风冒雪,他们已战在路面一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询