您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
一张蓝图绘到底 一把尺子量到底——晋中检察院荣膺“全国精神文明单位”殊荣
编辑:武彩娇     2017-12-28 10:14:04       来源:山西法制报

  精神文明建设没有终点站,只有连续不断的新起点。近日,晋中市检察院刚刚荣膺全国精神文明单位称号,就立即召开会议,向更高的要求部署,调整新思路、绘制新蓝图。

  2016年以来,该院立足新起点,凝聚正能量,始终坚持把文明创建作为改善队伍精神面貌,提升检察机关公信力,展示检察机关新形象的大事要事来抓。

  明确责任,创建工作扎实有力。该院成立文明单位创建活动领导组,研究制定《机关文明创建工作实施方案》,连续研究出台一系列“准则”“办法”“条件”和“标准”。组织相关部门对创建活动进展情况进行定期检查,针对薄弱环节和存在问题及时查漏补缺。

  以队伍建设为抓手,着力提高干警素质。以党建带动创建、用创建促进党建,将党建工作与业务工作、队伍建设深度融合。大力开展各种读书活动、知识竞赛等活动,把检察专业知识等纳入教育培训计划。

  创新载体,突出特色,创建活动丰富多彩。专门编印《晋中市人民检察院检察干警文明手册》,建设文体活动场所和机关党员活动室,丰富机关各项活动,不断增强干警的凝聚力和向心力。

  增强服务意识、强化服务措施,不断提升人民群众对检察机关的满意度。组建“法律志愿服务队”,提供法律咨询和服务。推进“党员进社区服务”,与社区开展经常性对接活动。

  以服务大局为方向,以执法办案的实际成效检验文明创建工作成果。主动融入经济发展大局,积极参与平安晋中建设,加强诉讼活动监督,依法打击各类刑事犯罪,依法妥善处理群众合理诉求,赢得上级机关充分肯定和社会各界、人民群众的广泛好评。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接