您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
长治警方频出重拳 坚决向突出违法犯罪说"不"
编辑:武彩娇     2017-12-28 16:13:17       来源:黄河新闻网

  “五严打五整治一强化”专项行动开展10天,刑事类警情同比下降30.3%

  黄河新闻网讯(翟俊彪)“全市接各类有效报警同比下降16.5%,其中刑事类警情同比下降30.3%,治安类警情同比下降15.2%……”12月26日,长治警方召开新闻发布会,就全市公安机关“五严打五整治一强化”专项行动开展10天以来的阶段性成果进行通报。

  行动中,长治警方从人民群众最关心关注的“两节”期间社会治安和各类突出违法犯罪以及加强公安民警纪律作风入手,强力开展“五严打五整治一强化”专项行动,采取异地用警清查、暗访突击清查、涉案线索核查等方式集中清查。行动开展10天以来,全市共破获各类刑事案件165起,查获各类治安案件506起,抓获各类违法犯罪嫌疑人650人。查处各类交通违法行为29097起,道路交通事故起数、死亡人数、财产损失同比分别下降2.8%、12.4%和39.3%。火灾事故起数和财产损失分别下降了48.9% 和30.1%,公共安全形势平稳。

  期间,长治公安郊区分局成功打掉一个以张某为首的系列持刀抢劫恶势力犯罪团伙,抓获成员15人,破获跨县区抢劫案件9起,查处涉毒案件6起;长治市公安局、城区分局联手破获12月份以来发生在主城区砸车盗窃案件40余起;壶关县公安局破获60余起以办理医保、低保、补助、助学金等为由实施的诈骗案件,涉及长治市和晋城共7个县市区,涉案金额20余万元;黎城县公安局破获系列冒充国家机关工作人员诈骗案,并向100余名受害群众返还涉案款313万元。

  在严打整治的同时,长治市公安机关重点对中央“八项规定”和“反四风”要求、省公安厅“六条规定”、“四项整治”进行推动落实,并成立作风建设督导检查组,重点对民警在上班期间规范着装、上下班考勤以及工作中存在的“软懒散、冷硬横、稀拉松、脏乱差”等突出问题开展多轮次的督导检查,下发督察通报20期,整改问题60余个。

  据介绍,随着岁末年初上街购物群众增多、公交车和街头侵财案件增多的治安实际,长治公安节前将启动“千警万人大巡防”行动,加大对重点路段、重点区域的巡逻防控力度,持续开展“零点”夜查突查,严打“黄赌毒”,消除各类公共安全隐患和治安隐患,以最高的标准、最严的要求、最细的措施、最实的作风,扎扎实实推进“五严打五整治一强化”专项行动,为全市人民群众欢度“两节”创造和谐稳定的社会治安环境。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接