您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
【暖闻】"雪"封高速司机被困 临汾交警徒步5公里送救援物资
编辑:武彩娇     2018-01-04 17:28:27       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者张伟 通讯员冯晓娟) 1月4日9时许,临汾市尧都区公安交警大队民警接指令,在309国道1177公里有辆轿车因路面积雪严重已滞留11小时,要求民警迅速救援。接指令后,中队长路平和带领民警携带防滑链、方便面、饼子、开水前往现场。

民警携带食品等救援物资徒步5公里赶往现场

  当警车行驶到距现场5公里时,车辆打滑严重,即使加装了防滑链也无法继续前行,民警只能徒步携带救援物资前往现场。在步行5公里后,11时,民警见到了滞留车辆及驾驶人。

  据驾驶员李师傅讲,他们本本打算走高速回四川老家,但因降雪路滑高速封闭,所以决定改走309国道。昨晚9时许,当车行至此路段时,车辆侧滑无法前行。由于地处山区附近没有人家,两人只好在车内睡了一晚。今天上午才决定向警方求助。

民警为滞留车辆加装防滑链

  了解情况后,民警帮滞留人员用开水冲泡了方便面,并为车辆装上防滑链,劝导他们原路返回临汾市区,待高速开通后再回老家。

  13时许,执勤民警引导滞留车辆安全驶出山区积雪路段。 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接