您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
我省监狱系统首个警犬训练基地投入运行
编辑:武彩娇     2018-01-05 10:56:53       来源:山西晚报

  日前,省监狱管理局传来消息,6名警犬训导员顺利通过考核,经过多半年筹备和建设的“山西省监狱管理局警犬训练基地”建成并投入运行。这是我省监狱系统的首个警犬训练基地,标志着我省监狱系统在安全防控体系建设方面取得新突破。

  新落成的警犬基地设置在山西未管所监管区,占地面积约8亩,建有犬舍共40间,功能房11间:鉴别室2间,犬厨房1间、装备室1间、兽医室1间、值班室3间、办公室各3间,各种训练设施一套,警犬专用运输车2辆。基地现有带犬民警2人、训导员5人,警犬26只,其中包括:防爆犬2只、缉毒犬2只、德国牧羊犬、苏格兰牧羊犬、马里努阿犬及高加索犬等22只。

  在全国公安边防部队的警犬中,有95%的警犬出自哈尔滨警犬训练基地或在此培训过,而活跃在边境一线的警犬训导员,也有98%以上出自该基地。2017年12月5日上午,我省监狱系统首批6名警犬训导员赴黑龙江省边防总队哈尔滨警犬训练基地脱产集训,熟悉和掌握了科学专业的训犬知识,增强了警犬选种、训导、培育的专业技能。经过二十多天的专业培训,6名训导员已经顺利通过了警犬训练的首次考核,将开展警犬训练工作。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接