您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
忻州消防支队再行动 集中"围剿"城中村火灾隐患
编辑:武彩娇     2018-01-09 09:02:39       来源:黄河新闻网

  

  黄河新闻网讯 为扎实开展火灾防控工作,切实摸清全市群租房、“三合一”等重点场所的底数,进一步消除该类场所火灾隐患,日前,忻州市公安消防支队针对群租房、“三合一”等场所集中的城中村这一特殊区域展开新一轮“战狼”行动。

  此次“战狼”行动以全市最大的城中村忻府区卢野村为试点,支队抽调了16名消防文员,联合忻州市城区派出所7名民警、卢野村14名综治网格员,编为7个行动小组,深入卢野村7个大队、1000余户家庭开展排查。各小组人员由综治网格员带领逐户填写“一户一档”,发放“入户宣传卡”和宣传彩页,张贴“电动自行车火灾警示卡”、“油烟罩清洗标识卡”、“液化气罐安全提示卡”和今冬明村火灾防控通告,悬挂消防安全责任牌,同步应用手机app标绘和微信群管理。行动结束后,相关档案及文书将移交辖区派出所。

  试点行动结束后,支队将及时总结经验和不足,为下一步在全市推广打下坚实的基础。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接