您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
强化作战能力!朔州消防组织新兵开展模拟训练
编辑:武彩娇     2018-01-10 09:14:16       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 近日,朔州市公安消防支队组织新兵开展真火真烟模拟训练,通过让新兵亲身感受灭火救援实战氛围,进一步增加火场实战经验,为助推新兵们早日成长为一名优秀消防战士打下良好基础。

模拟训练现场

  此次真火真烟模拟训练,支队司令部依托训练基地设施,在确保全程安全的基础上,精心设置了模拟室内火灾扑救、室内被困人员搜寻、易燃危险品火灾扑救、紧急避险等实战项目。

  训练开始前,支队司令部组织实战经验丰富的基层中队指挥员、战斗班长为新兵们讲解了火场扑救、火场搜寻、射水姿势、水枪操作、火场破拆、火场撤退等常识和注意事项,力求使新战士们能真切感受火场状况、快速学到实战技能。

模拟训练现场

  在训练过程中,首次近距离面对“险情”,新兵们在鼓励下,克服零下17℃的严寒,严格按照操作规程,临危不惧、积极应对,每一名新兵都经受住了艰苦的训练,进一步锤炼出了消防铁军特有的战斗意识、敢战血性和胜战本领,取得了实实在在的效果。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接