您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
我省民警杨蓉当选第十三届全国人大代表
编辑:武彩娇     2018-02-07 09:33:38       来源:黄河新闻网

  

  黄河新闻网讯(记者李维)近日,在山西省第十三届人民代表大会第一次会议举行第五次全体会议上,太原市公安局杏花岭分局三桥派出所金刚里社区民警杨蓉,光荣当选第十三届全国人大代表。

  “杨蓉警务室”是太原市公安局首批以个人名字命名的警务室,被山西省妇联授予“巾帼文明岗”,并多次受到中央、省、市主流新闻媒体的宣传报道。2016年12月2日,国务委员、公安部部长郭声琨在视察山西工作时来到“杨蓉警务室”,称赞她多年来扎根社区,用辛勤努力赢得群众认可,换来社区平安,是全体民警学习的榜样。在杨蓉的影响和带动下,全市涌现一大批扎根基层、爱岗警业的优秀社区民警,成为维护基层治安稳定的桥头堡,成为化解社会矛盾纠纷的主力军,成为服务广大群众的贴心人。

  “全国公安机关爱民模范”、“全国优秀人民警察”、公安部“情满万家·2017派出所好民警”、 “全国妇女儿童维权先进个人”、“2016感动山西十大人物”、山西省五一劳动奖章”、“山西省杰出政法干警”,先后当选山西省第十二届人大代表,太原市第十次、第十一次党代会党代表,第十三届全国人大代表。在这一系列的荣誉面前,杨蓉工作的脚步没有停歇,她一如既往的忙碌在平安创建的最前沿,忙碌在服务群众的第一线,继续用真情诠释热爱,用忠诚守望平安,用情怀与担当书写出这个时代的精神力量。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接