您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
【暖心警事】平陆:亲人失散十余载 民警相助终团圆
编辑:武彩娇     2018-02-11 09:33:16       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者秦铭明) 悠悠岁月,十余载春秋割不断骨肉亲情;苦苦寻找,千里相隔亲人终于团聚。日前,在平陆县公安局民警的努力下,陕西籍冯某全终于找回失散了十几年的弟弟。

  当日晚19时许,平陆县公安局曹川派出所民警正在整理当天工作时,陕西籍冯某全等人来到派出所寻求帮助,希望民警能够助其找回弟弟。

  经了解民警得知:原来,冯某全的弟弟冯某方在十二岁那年与家人走失。多年来,冯家一直没有放弃,苦苦寻找冯某方,但一直未果。今年,冯家通过朋友得知,弟弟冯某方可能在平陆县曹川镇的一个煤矿上,矿上的人都叫他“杂娃子”。于是,冯某全当即带着亲人来到平陆县曹川镇进行寻找。

  了解情况后,民警立即放下手上的工作,连夜联系辖区各矿区的工头进行寻找,经过两个多小时的努力,终于在下坪一煤矿上找到了“杂娃子”,并将其带回派出所,进行身份核实,确认其确实是冯某全的弟弟冯某方。

  看到失散多年的弟弟,冯某全与其亲戚对民警的热心帮助表示了真挚的感谢。

  考虑到当时夜色已深,路途遥远,为安全着想,民警劝说冯某全与家人可以留宿一晚次日再行离开,但冯某全希望弟弟能够早日回家与亲人团聚,在婉谢了民警的好意后,连夜踏上了返程的路途。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接