您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西多地将出现大雾 交警提醒安全出行
编辑:张嘉颜     2018-03-05 19:56:01       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(郭红元)山西省气象台3月5日17时变更大雾黄色预警,预警区域:太原、晋中、吕梁、临汾、运城、长治、晋城。预计未来24小时内,预警区域内可能出现能见度小于500米的雾。同时,提请有关单位和人员作好防范准备。

交警提醒广大司机朋友:

  雾天视线受阻,开车要特别小心。进入“雾区”前,如果距离和车速都能满足变道条件,请打开雾灯、近光灯和危险报警灯,减速驶入最右侧车道,然后尽快找到收费站或服务区驶离高速主线。千万不能就地停车,以免导致追尾事故。

  如果不能驶离高速公路,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再尽快驶离。

  雾天尽量减少驾车外出。在能见度极低的浓雾中行车,可以寻找一些重复出现的物品作为参照物来行驶。不要随意变道和超车,避免急刹车,要与前车保持安全车距,间歇按喇叭示意车辆位置。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接