您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
阳泉中院诉讼中心获全国先进
编辑:武彩娇     2018-03-06 10:31:01       来源:山西法制报

  近日,最高人民法院召开全国法院系统先进集体和先进个人表彰大会,阳泉市中院诉讼服务管理中心因在加强审判管理、提高案件质效中成绩突出,审判绩效连续5年在全省12个中级法院考评中名列前茅,被评为全国法院先进集体。

  近年来,该院诉讼服务管理中心(审判管理办公室)在中院党组的正确领导下,建章立制、严格管理,能动服务、推进公开,共撰写年度、半年审判质效通报20期,审判决策参考6期,提出审管建议9次,召开质效分析会16次,对提升全市法院审判工作的质量和效率提供了有力支撑;撰写审判流程通报56期,开展长期未结诉讼案件督办79件,清理结案68件,有力推动了审判工作过程的规范化。该院诉讼中心组织开展案件质量评查、优秀裁判文书评选、庭审评查等活动11次,一大批优秀裁判文书在全国、全省文书评选中获奖。一系列扎实的诉讼服务举措极大提升了全市法院案件质效,涉诉信访案件和投诉明显下降,群众满意度明显提升,使全市法院审判执行中心工作步入了规范化、集约化、精细化的轨道。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接