您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
男子约见女网友被迷晕 警方挖出跨省特大麻醉抢劫案
编辑:武彩娇     2018-03-07 09:07:08       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者李维)太原一男子约见女网友被下迷药,醒来后发现随身携带的手机被抢劫。日前,当地警方经过30小时联合作战,破获一起跨省特大系列麻醉抢劫案,成功将三名实施色诱麻醉抢劫的团伙成员任某、屈某、柏某抓捕归案。

  2月21日(正月初六)18时许,迎泽派出所接一男子报警称:2月20日晚9时被一名女子下迷药后将手机抢走。接警后,派出所初查了解,报警男子于前日晚8时许通过陌陌社交网站结识一女性并相约见面,于当晚入住双塔西街某酒店后,在喝下该女子倒入纸杯内的饮料后神志不清。于次日下午5时醒来时,发现随身携带的手机被抢劫。

  鉴于此案系麻醉抢劫案件,案件性质极其恶劣,迎泽派出所立即上报分局,并与合成作战中心及刑侦大队技术中队迅速成立专案组展开侦查。经过连夜侦查,专案组成功锁定两名嫌疑人踪迹。22日晚11时,迎泽派出所民警连夜驱车前往运城市盐湖区展开抓捕行动,并于23日上午9时许一举将犯罪嫌疑人任某(女,45岁,山西运城人)、屈某(男,22岁,山西运城人)成功抓获,并现场查获多部涉案手机及作案时使用的麻醉药水。随后,办案民警展开突审,深挖战果,紧接着将另一名团伙成员柏某(女,26岁,山西运城人)抓获归案。

  经查明:该团伙从2018年1月起相互勾结,先后在西安、运城、太原三地以色诱麻醉抢劫方式连续作案七起,共抢劫手机十部、黄金饰品五件,现金三千余元,苹果笔记本一部,涉案价值达20余万元。并在作案过程中,造成部分受害人麻醉过程中失血过多,被麻醉时间长达三天以上,极大地威胁到受害人生命安全,犯罪后果极为严重。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。办案民警仍在对犯罪嫌疑人网上购买迷药的途径和抢劫销赃渠道进行侦办,继续扩线深挖。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接