您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
公安部督察组督察长治市消防工作:坚决把工作落到实处
编辑:武彩娇     2018-03-07 10:13:45       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(李前锋)为确保全国“两会”期间消防安全形势稳定,3月5日上午,公安部督察组一行在长治市公安局督察组的陪同下,到长治城区东博源超市进行了督导检查。

督察组对消防安全管理制度的落实情况进行检查指导

  在城区东博源超市,督察组一行认真查看了消防控制室人员值班及对自动消防设施的操作熟练情况,对消防安全管理制度的落实、消防设施运行、消防值班及微型消防建设情况进行了检查指导;现场提问了超市员工对消防安全“四个能力”的理解和掌握,并查阅了超市《防火检查记录本》《防火巡查记录本》等资料。随后,又深入超市水泵房对消防泵房设施性能进行了检测。

  督察组要求:要进一步提高责任感和紧迫感,形成齐抓共管的合力,加大对公共消防设施和警务的投放力度,加大宣传广度和深度,增强人民群众的消防安全意识,促进全市消防安全管理工作再上新台阶;要以严明的纪律要求和严格的责任追究,坚决把工作落到实处。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接