您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
铿锵警花绽芳华 春风十里不如你——记山西高速交警五支队一大队女警葛军霞
编辑:武彩娇     2018-03-07 15:33:26       来源:黄河新闻网

  电影《芳华》中,我们看到了属于那个时代一代人对青春的纪念,对时代的感悟。

  谁的青春不芳华?但有这样一个女人群体却是那么与众不同,她们勇敢刚毅,坚定执着,她们是美丽的警花,警营里最美的风景线。

内勤工作中,葛军霞是办公业务的能手

  2013年入警的葛军霞,山西高速交警五支队一大队一名普通的女民警。单位领导眼中辛勤的小葛,同事口中亲切的“二妞”。生活中的她知性大方,青春活泼,脸上总是带着暖洋洋的笑容,是父母心中的乖女儿。

葛军霞向过往司乘人员耐心讲解有关安全法规

  工作中的她却是一名实足的女汉子、工作狂,担任单位办公室综合内勤、法制员、宣传员、违法处理窗口民警多项工作,可以说是身兼数职。办公室内勤工作中,她是办公业务的能手,日常上传下达、文件台账整理、党务工作记录、信息汇总和数据分析等繁杂事项,在葛军霞手里井然有序、井井有条。违法处理窗口工作中,她是认真负责、一丝不苟的法制大拿,葛军霞严格按照法律程序处理每一起违法行为,教育每位违法人员,让每位当事人切实认识到违法行为的危害性和严重性。宣传工作中,她是手持相机,风雨里一线报道的勤劳“小蜜蜂”。建队以来,单位日常的每篇报道,每次重要宣传事件,都能看到她来回奔波的身影......

  2018年春节,相对于其他地市的同事来说,自己算是离家近的,一如往常,葛军霞选择了在单位值班。从入警的稚嫩一步步成长到现在单位的多面手,高速警营见证了葛军霞的成长。五年来,连续三年优秀公务员、个人三等功、优秀内勤称号等荣誉,也成为葛军霞日日夜夜扎实工作的印证。生活工作中的付出,得到了单位领导、同事以及周围群众的一致好评。

节日期间,葛军霞坚守一线护平安

  铿锵警花绽芳华,春风十里不如你。从警五年,弹指一挥间,葛军霞始终以满腔热血在自己的岗位上默默耕耘。用她自己的话说,从事警察工作以来,没有什么惊天动地的英雄壮举,也没有可歌可泣的先进事迹,有的是做好自己本职工作的执着,有的是几年如一日处理过的平凡小事,开心的是,群众满意后的举手称赞,心安的是父母感到骄傲后的欣慰笑容,拥有了这些,从警足矣。

  有人说女人像花,柔柔弱弱、鲜艳美丽;有人说女人似水,细腻绵长、润物无声;有人说女人如云,纤细灵巧、变幻莫测。花开有季,警花无期。女警是柳,低调洒脱,清雅坚定,纯朴中透露高雅,窈窕中不乏坚韧。风霜雨雪暑来寒往中,是肩上责任渗透到骨子里的那份坚定与执着,无悔警心,无悔青春。葛军霞是广大奋战在公安战线女警的一个缩影,尽管平凡,或者微不足道,但她的绚丽,如万紫千红的春天里静静盛开的一朵无名小花,吐露阵阵馨香。明月无边,春暖花开,不如有你。值此三八妇女节来临之际,衷心祝愿她们“节日快乐”!(记者张伟 通讯员陈俊平)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接