您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
严格检测!阳泉消防对消防产品市场展开全面摸排
编辑:武彩娇     2018-03-12 09:17:40       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 为进一步规范消防产品市场秩序,改善全市消防产品质量环境,日前,阳泉市公安消防支队联合各县区公安消防大队,对各县区人员密集场所,消防产品生产、维修企业,以及消防产品经销网点进行了全面的摸底检查。

阳泉消防对消防产品市场全面摸排

  此次检查的范围主要是在建工程和人员密集场所使用的消防产品,各类消防器材销售点经营的消防产品,相关企业生产、维修的消防产品。整治重点为不符合市场准入制度的产品,质量不符合国家强制性标准、行业标准的产品,伪造或者冒用认证标志、型式认可证书及检验报告的产品。

阳泉消防对消防产品市场全面摸排

  检查过程中,检查组严格依照相关法律法规,认真检查消防产品的市场准入条件、产品的一致性和证书的有效性,并利用消防产品身份标识等检查设备,严格检测和判定消防产品质量,严厉打击以假充真、以次充好违法行为。对检查发现的假冒伪劣和不合格消防产品,检查组将在判定质量、区分责任的基础上,依据有关法律法规的规定,按照执法分工和执法程序,从严从快处罚。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接