您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
柳林:精神病患者身处高空情况紧急 民警及时处置化解危机
编辑:武彩娇     2018-03-12 09:19:38       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 3月7日下午,柳林县公安局李家湾派出所接到梁家会村委报警,称本村患有精神疾病的杨某,正爬在十几米高的脚手架上拆卸木板,情况十分危急。

  接警后,民警迅速赶到事发现场,发现村民杨某在高空利用随身携带的扳手拆卸脚手架,站立部位仅为一根三公分直径的钢管,周围螺丝已全部被其拧开,脚手架随时可能塌陷。

  民警立即通过与杨某对话,分散其注意力,阻停其继续拆卸。同时,派人从戏台侧面攀爬到达杨某所处位置,以购买杨某拆卸扔到地面的木板为由,诱导其从脚手架上下来。经过长达一个多小时的耐心工作,杨某被成功劝导,安全回到地面。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接