您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
晋中有支"老大妈"交通安全宣传志愿服务队
编辑:武彩娇     2018-03-12 16:01:35       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(特邀记者郭红元 通讯员刘昊岩) 3月7日至9日,在省高校新校区的大学街路口,一支由大妈、大婶组成的交通安全宣传志愿服务队身披“文明交通志愿者”绶带,手执“关爱生命、文明出行”小旗,格外引人注目。现场,她们精神抖擞,一会儿协助交警维护交通秩序,一会儿劝导制止村民及过往驾驶人的交通陋习,忙得不亦乐乎。

"老大妈"交通安全宣传志愿服务队向司机发放宣传资料

  这支“老大妈”交通安全宣传志愿服务队,现有成员20名,均来自辖区聂店村,年龄在50—60岁之间,成员全部是身体健康、有文化,交通安全意识强,热衷于交通安全宣传公益活动且办事认真负责的大妈、大婶。

  据介绍,2016年,晋中市公安交警支队高校大队民警发现,辖区附近村民普遍存在文化程度低、法规意识淡薄、交通安全意识不强等问题。根据这种情况,大队积极与附近聂店村沟通、交流。在村委会大力支持下,这支“老大妈”交通安全宣传志愿服务队正式成立。

  服务队组建初期,大队民警专门对队员进行了专业的交通安全知识培训和劝阻不文明行为业务指导。服务队组建后,“老大妈”们积极配合民警走街串巷,深入田间地头,向村民普及交通安全法规,传播安全文明交通理念,讲解交通安全常识。

  据统计,在“妇女节”期间,“老大妈”交通安全宣传志愿服务队3天共发放宣传资料400余份,开展交通安全劝导60余人次,制止不文明交通违法行为13例,受到行人和驾驶人朋友一致好评。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接