您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
临猗:父子失散十年无音讯 民警相助一朝终团圆
编辑:武彩娇     2018-03-13 09:26:02       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 3月9日上午,几名陕西籍的中年男子来到临猗县公安局,将一面写有“父子失散,十年未见;民警相助,一朝梦圆”的锦旗赠送到经侦大队民警手中。

几名陕西籍的中年男子将锦旗赠送到经侦大队民警手中

  3月8日下午2时30分左右,临猗县公安局民警在局机关门口,遇到几名面露难色的中年人。上前仔细询问得知,一行人从陕西省蒲城县而来,其中一人名叫徐某民,来临猗县寻找失联10年的儿子。

  2008年冬,22岁的儿子徐某超因家务事遭到父亲殴打,一气之下离家出走,10年来杳无音信。家人先后赴广东、上海、北京等地寻找,父亲还登上央视寻亲栏目《等着我》寻找儿子,均未有任何消息。前些天,父亲突然得到儿子在山西临猗县城曾出现过的信息,兴奋不已,携带亲朋到临猗寻找。茫茫人海,举目无亲,一行人只好来到公安局寻求帮助。

  民警们深深理解寻亲者焦灼的心情,他们请示分管领导后,当即上街走访寻找。下午4时左右,步行街一家宾馆的前台服务员经仔细辨认照片,回忆起去年腊月徐某超曾经来过宾馆的情况,当时徐某超和另外一名男青年一起入住,这名男青年好像在牛杜镇一带打工。

  顺着这条线索,民警带领寻亲者一行人立即赶赴牛杜镇。在牛杜派出所民警的全力配合下,下午5时30分左右,在一处制砖工地找到了离家10年、辗转在运城一带打工谋生的徐某超。

父子二人在牛杜派出所的接待室见面后抱头痛哭

  父子二人在牛杜派出所的接待室见面后紧紧相拥,抱头痛哭……

  当日下午,寻亲者带着失散10年的亲人和临猗公安民警的深情祝福愉快地踏上了回乡的旅程。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接