您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
沁源:女子因家庭琐事轻生 两民警勇跳沁河救人
编辑:武彩娇     2018-03-13 10:10:14       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(翟俊彪)3月12日上午,沁源县公安局沁河派出所值班民警梁俊、董涛纵身跳入沁河中救起一名轻生女子,成功挽救了一条生命,挽回了一个完整的家庭。

民警梁俊、董涛向女子靠近(李敏 摄)

  3月12日10时38分许,沁河派出所接到110指令称:在沁河琴泉大桥附近有一名女子掉入河中。警情就是命令,值班民警火速驱车赶赴现场,发现一名女子正漂浮在河的中央,冰冷的河水已漫过其肩膀,随时可能吞噬女子的生命。

民警将女子从水中拖向岸边(李敏 摄)

  民警梁俊、董涛见此万分危急情况,不顾个人安危,翻过护栏纵身跳入沁河,趟着刺骨的河水,奋力向女子靠近。经过努力,最终将女子从水中拖到岸边,并在岸上的民警帮助下,成功将女子救上岸。

在场民警合力将女子救上岸(李敏 摄)

  经了解,该女子系沁河镇某村人,因家庭琐事与丈夫发生了矛盾,遂产生轻生念头,于是跳入沁河企图自杀。沧海横流,方显英雄本色,民警勇救跳河轻生女子的英雄壮举,赢得了现场群众的阵阵热烈掌声!

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接