您所在的位置: 法制频道> 法制视频
做自己的首席安全官 山西启动“平安校园行”活动
来源:黄河新闻网    2018-03-27 15:51:24     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯 3月26日,在第23个全国中小学生安全教育日来临之际,山西省教育厅、省公安厅在太原市九一小学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。

  活动启动仪式上,九一小学学生们表演了交通手势操,学生代表宣读了《校园安全倡议书》。教育、公安部门向学生们赠送了《安全教育读本》,公安民警向师生展示了警犬缉毒搜爆等警务科目。

  “平安校园行”是全国社区民警“五进”送平安系列宣传活动之一,从2018年3月开始至2019年1月结束,贯穿中小学幼儿园全学年。

  活动以“做自己的首席安全官”为主题,面向全省中小学幼儿园,组织公安民警通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识与技能,推进平安校园建设,全力障学生安全。

 

  相关链接
刘新云在太原调研扫黑除恶工作
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询