您所在的位置: 法制频道> 法制视频
京昆高速一柴油罐车突变“火车”!交警联合多部门紧急疏导千余车辆
来源:黄河新闻网    2018-04-03 16:49:37     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯 4月2日6时34分左右,在京昆高速坡头特大桥上有一罐式货车突然起火。事故现场火势猛烈,情况万分紧急,多亏相关部门救援及时,否则后果不堪设想。

  当日06时34分左右,山西高速交警六支队三大队值班室接到报警:在京昆高速坡头特大桥上有一罐式货车着火。接到报警后,大队立即组织民警赶往现场,通知消防、路政、养护、安监等相关部门,同时报请支队,管控太旧高速双向各收费站入口,并第一时间在支队、大队微博发布事故简要情况及管控分流信息。

  经现场初步勘查,该起事故地点位于京昆高速(太石方向)391km+710m处(坡头特大桥桥面),一辆核载33.5吨,实载32吨左右的柴油油罐车侧翻后引起着火。

  为避免危化品车燃爆后对后方车辆及人员造成生命危险,高速交警六支队三大队民警在事故现场指挥滞留车辆,同时安排警力在省界娘子关下口管控分流太原方向车辆至307国道,在旧街互通管控分流车辆至阳泉西环高速,并协调二大队关闭辖区晋中北、寿阳、阳泉绕城西环、南娄、旧街收费站。

  经过各部门7个小时通力协作,成功处置了这一起危化品车事故,未造成人员伤亡,并于14时左右解除石太方向车辆管控,太旧高速全线恢复正常通行。

  此次事故中累计疏导现场滞留车辆1400余辆,人员近3500余人。目前,事故原因及造成的损失正在进一步调查和统计中。

 

  相关链接
中高考报名临近 请及早办证
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询