您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
垣曲县检察院开展防范和打击非法集资宣传活动
编辑:武彩娇     2018-04-17 09:20:07       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 为遏制非法集资高发势头,切实维护人民群众合法权益和经济社会和谐稳定。日前,垣曲县检察院开展了以“打击非法集资犯罪,维护金融管理秩序”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

  宣传活动采取横挂宣传标语、发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式进行。针对当前非法集资风险涉及地域和行业范围不断扩大,且呈现从传统行业向新兴行业蔓延趋势,危及经济金融秩序和社会稳定的实际,检察官们结合近年来发生的典型案例,揭示非法集资惯用的伎俩和手段,向群众介绍非法集资带来的危害,并提醒大家切勿轻信各种高回报率的诱惑,让群众辨明“陷阱”,自觉远离和抵制非法集资。

  宣传中,检察官们还就群众的疑惑和问题进行了耐心细致的解答,并为他们详细解读打击和处置非法集资的相关法律法规、政策,同时鼓励群众积极举报各种非法集资违法犯罪行为。

  通过此次宣教活动,进一步提高了社会公众对非法集资及其危害性认识,增强了公众对非法集资行为的判别、防范能力,引导教育群众自觉远离非法集资,也从源头上有效遏制非法集资案件的发生起到了积极推动作用,为营造良好的法治和社会环境,推进垣曲经济社会持续健康发展提供了更加有力的司法保障。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接