你买的香烟可能来历不明!山西交警查获3500条“红旗渠”_黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
你买的香烟可能来历不明!山西交警查获3500条“红旗渠”
编辑:武彩娇     2018-04-25 11:49:12       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(特邀记者郭红元 通讯员李甜甜)4月24日,山西高速交警三支队民警在开展治理面包车、商务车交通违法行为集中查处行动时,从一辆改装商务车上查获3500条来历不明的“红旗渠”牌香烟。

山西高速交警查获3500条来历不明的“红旗渠”牌香烟

  当日14时20分,山西高速交警三支队一大队民警在晋新高速丹河收费站开展治理面包车、商务车交通违法行为集中查处行动时,当检查到一辆晋C牌商务车时,发现副驾驶座上放有货物,并用黑色碎花布蒙着,车辆后排用黑色布包裹着,像是放着货物,但看不清所载货物。民警要求驾驶员靠边停车接受检查。此时,驾驶员极不情愿地打开车门。车门打开后,民警发现,该车后排座位已全部拆除,车内整齐地码放着两类印有“红旗渠”字样的香烟。掀开副驾驶位上的黑色碎花布,民警发现副驾驶位上放着相同香烟。

  经过仔细查看,民警发现所有香烟包装上的条形码已被毁坏。当民警询问驾驶员,有没有合法香烟运输证件时,驾驶员称没有相关证件。当民警继续追问驾驶员为什么运输大量香烟时,驾驶员称自己开小卖部,这是进的货物。由于驾驶员无法提供香烟合法手续,民警立即通知烟草部门前往现场处理。经烟草部门当场鉴定,车内共装有3500条“红旗渠”香烟,涉案金额需进一步查证。

  目前,此案已移交至晋城市泽州县烟草部门作进一步处理。

  

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接