您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
晋中发布典型案件 一批涉黑涉恶犯罪团伙被摧毁
编辑:武彩娇     2018-05-02 09:06:42       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 晋中市公安局5月2日发布消息,扫黑除恶专项斗争开展以来,晋中市公安机关不断引深专项斗争,完善工作措施,强化打击力度,坚持“一案双查”原则,排除办案干扰,彻查幕后问题,深挖涉黑涉恶案件幕后的腐败问题、关系网、“保护伞”,扫黑除恶专项斗争取得阶段性重大战果。

  晋中警方近期侦破的典型案件:

  灵石警方打掉一个以郭某飞为首的暴力讨债、敲诈勒索恶势力犯罪团伙

  1月25日,灵石县公安局打掉一个以郭某飞为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙犯罪成员4人,破获非法拘禁、敲诈勒索、故意伤害等刑事犯罪案件4起。

  经查,2017年10月8日,犯罪嫌疑人吴某为索要欠款,伙同郭某飞、郭某星将欠款人曹某某带到一汽车销售行非法拘禁。期间,多次对曹某某进行殴打,致曹某某一处轻伤,身体两处轻微伤。

  2012年2月20日,犯罪嫌疑人吴某在一网吧与受害人王某某发生碰撞后,与犯罪嫌疑人张某、李某将王某某强行拖拽至犯罪嫌疑人郭某飞驾驶的轿车内。吴某、张某、李某在车内对王某某多次辱骂、殴打后,郭某飞驾车伙同吴某等人将王某某带至一宾馆房间,吴某、张某、李某以赌博欠款为由,胁迫王某某写下欠条,由犯罪嫌疑人郭某飞充当“中间人”向王某某的父亲索要两千元现金。

  2011年5月21日,犯罪嫌疑人郭某飞在一旱冰场内滑旱冰,受害人赵某某不小心与郭某飞发生碰撞,郭某飞随即用手中的饮料瓶砸向赵某某,并对赵某某拳打脚踢,致赵某某身体一处轻伤。

  目前,案件已开庭审理。

  寿阳警方打掉一个以王某立为首的村霸恶势力犯罪团伙

  2月8日,寿阳县公安局打掉一个以王某立为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙犯罪成员3人,破获非法拘禁、敲诈勒索、容留他人吸毒等刑事犯罪案件3起。

  经查,王某立纠集崔某杰、王某强等人,长期盘踞在寿阳县敲诈勒索、强拿硬要,容留他人吸毒,严重扰乱社会正常秩序。

  1月7日晚,王某立等人强行将受害人贾某某带至王某立住处殴打、威胁,并逼迫其打了一张100万元的欠条后才放走。

  2017年7月以来,王某立多次容留他人在其住处吸食毒品。

  目前,案件已移送起诉。

  城区警方打掉一个以李某为首的村霸恶势力犯罪团伙

  2018年3月,晋中市公安局城区分局打掉一个以李某为首的使用“套路贷”、“一车二押”方式进行诈骗的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员7人,破获刑事犯罪案件4起,扣押涉案汽车一辆。

  经查,犯罪嫌疑人李某以“某商务咨询有限公司”、“某天成公司”为依托,网罗社会闲散人员闫某兄、王某、李某中、任某星等人组成犯罪团伙。该犯罪团伙利用公司放贷后,部分欠款人无能力偿还高利贷本金及高额利息,又急于还款的迫切心理,以欠款人的名义购买二手汽车,迫使欠款人使用该车辆以“一车两押”、“套路贷”等方式,骗取他人钱财还账,以此获取非法利益。

  目前,案件已移送起诉。

  太谷警方打掉一个以韩某乐为首的强揽工程、寻衅滋事恶势力犯罪团伙

  3月21日,太谷县公安局打掉一个以韩某乐为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙犯罪成员3人,破获敲诈勒索、寻衅滋事等刑事犯罪案件6起。

  经查,2017年4月28日,犯罪嫌疑人韩某乐等人到一建筑工地,强行阻拦工地正常施工,并索要1500元。

  2017年7月6日,犯罪嫌疑人韩某乐等人到某建筑工地强揽工程,并索要3000元。

  2017年7月20日,犯罪嫌疑人韩某乐等人到某公路施工现场,为承揽工程强行阻拦施工,并殴打工地负责人。

  2017年7月22日,犯罪嫌疑人薛某的妻子与邻村闫某某发生纠纷后,韩某乐等人对闫某某围攻谩骂,闫某某被迫给了韩某乐等人300元。

  2017年8月,犯罪嫌疑人韩某乐等人到某电力工程施工现场阻拦施工,持砍刀对施工人员进行威胁、殴打。

  2016年8月,犯罪嫌疑人薛某在一麻将馆与老板发生纠纷后,将麻将馆内的窗户玻璃全部砸碎。

  目前,案件已移送起诉。

  开发区警方打掉一个以贾某国为首的阻拦工程建设、牟取非法利益的恶势力犯罪团伙

  3月24日,开发区公安分局打掉一个以贾某国为首的恶势力团伙,抓获犯罪团伙成员3人,破获聚众扰乱社会秩序、敲诈勒索、故意毁坏财物等刑事案件3起。

  经查,2016年10月30日,犯罪嫌疑人贾某国等人到一工地,阻拦工地施工,致工程停工18日。

  2016年12月14日,犯罪嫌疑人贾某国指使罗某峰和寇某忠强行阻拦某工地施工,导致该工地被迫停工。

  2017年2月17日至3月25日,犯罪嫌疑人贾某国指使罗某峰、寇某忠等人多次窜至某工地,砸毁工地施工设备,并破坏工地防水布等设施。

  2017年3月26日,犯罪嫌疑人贾某国伙等人到一建筑工地,以破坏工地施工设施的方式阻碍工地施工,并无故对两名工人进行殴打、辱骂。

  2017年3月27日,犯罪嫌疑人贾某国等人指使装载机在一工地大门口、宿舍门口堆土,并将工地大门上锁,拉断工地电闸,导致工地停工14天。

  2017年4月1日,犯罪嫌疑人贾某国指使罗某峰、寇某忠等人窜至某工地,无故对两名工人进行殴打,阻拦施工。

  2017年4月10日,犯罪嫌疑人贾某国伙等人窜至某工地,无故殴打施工人员,阻碍工地施工。

  2017年4月11日,犯罪嫌疑人罗某峰等人窜至某售楼部,砸毁办公用品、撕毁售楼广告,造成经济损失7764元。

  目前,案件已移送起诉。

  榆次警方打掉一个以渠某为首的盘踞在交通运输领域恶势力犯罪团伙

  2月24日,榆次公安分局打掉一个以渠某为首的寻衅滋事、敲诈勒索恶势力团伙,抓获团伙成员5人,破获寻衅滋事、敲诈勒索、聚众赌博刑事犯罪案件3起。

  经查,2017年以来,犯罪嫌疑人渠某等人长期在某高速路口一带随意拦截过往大车司机,以索要“带路费”为名,敲诈司机索要钱财。

  2017年11月25日,犯罪嫌疑人渠某等人在某高速路口截停受害人杨某某驾驶的大车,将杨某某朋友宁某某殴打致伤。

  2017年12月17日晚,犯罪嫌疑人渠某等人持镐棒、砖头等工具在某小区门口将受害人宁某某殴打,后将其带上车又多次殴打,最后将其丢弃至某村村口。

  2017年1月10日,犯罪嫌疑人渠某等人相约在某麻将馆赌博时,发现骰子有问题后,对骰子提供者进行殴打并索要钱财9500元,后又索要一万元。另有两名受害人被渠某等人索要1000元和500元。

  2018年1月份,犯罪嫌疑人渠某等人在某麻将馆多次组织人员赌博,并从中抽头获利。

  目前,案件已移送起诉。

  开发区警方打掉一个以史某东为首的非法放贷、暴力讨债恶势力犯罪团伙

  2月10日,开发区公安分局打掉一个以史某东为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员8人,破获非法拘禁、故意毁坏财物等刑事犯罪案件3起。

  经查,2017年11月30日,犯罪嫌疑人史某东在收到借其高利贷的员某某支付的本息78万余元后,为继续逼要高额利息,纠集毕某中等人将员某某丈夫武某某带至其公司限制人身自由,并体罚、殴打、威胁。

  2017年11月22日,犯罪嫌疑人史某东等人在办理贷款后对未按时还款的崔某某进行殴打,后又将崔某某带至史某东公司逼要欠款。

  2017年10月25日,犯罪嫌疑人史某东等人为逼要员某某欠款,将员某某办公室两台打印机、茶几等物品砸毁,造成经济损失1255元。

  目前,案件已移送起诉。

  寿阳警方打掉一个以张某明为首的非法放贷、暴力讨债恶势力团伙

  3月2日,寿阳县公安局打掉一个以张某明为首的恶势力团伙,抓获团伙成员5人,破获非法拘禁、寻衅滋事、诈骗等刑事犯罪案件6起。

  经查:2017年9月,张某明指使白某深、栗某华将欠其高利贷的闫某祥带至其家中进行殴打,并将闫某某拷在门房进行控制。

  2016年,犯罪嫌疑人张某明指派杨某辉等人对欠其高利贷无力偿还的刘某某索辱骂、殴打。

  2014年9月,犯罪嫌疑人张某明指派张某强、陈某文、赵某、张某宝将借其高利贷无力偿还的董某某控制50多个小时。

  2013年10月,犯罪嫌疑人张某明因琐事对生意合作伙伴王某某进行殴打,后王某某逃跑。当晚,张某明等人找到王某某,将其带至家中非法限制人生自由,并对王某某脱光衣服后进行殴打,逼迫王某某写下7万元的欠条。

  2013年7月,犯罪嫌疑人张某明将他人的一套住房以24.3万元的价格卖给受害人安某某,安某某得知被骗后,多次向张某明索要钱款未果。

  2013年,犯罪嫌疑人张某明私自强占某村民委员会办公楼二楼,拒不腾退。

  目前,案件已移送起诉。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接