您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
“六组镜头”带你了解山西高速交警的劳动节
编辑:武彩娇     2018-05-02 09:37:46       来源:黄河新闻网

  有这样一群特殊劳动者,他们从来没歇过假期,越是节假日、黄金周,就越是更忙的时候,因为百姓过节,他们要疏堵保畅,为群众出行保驾护航,路面一线永远是他们的主战场。

  下面通过发生在太长高速榆岭隧道群的六组镜头带您了解高速交警的劳动节。

民警快速前去处置对向的事故

  镜头一:5月1日14时20分,在太长高速长治方向8号隧道人口,有辆工具车发生故障,没有放置任何警示标志,巡逻中的高速交警六支队九大队民警发现后立即开始做现场防护,并指挥车辆有序通行,直至救援车辆赶到拖走才放心离开。

车辆发生追尾,民警帮忙将孩子抱到车上

  镜头二:5月1日16时17分,太长高速817km+200m车,发生一起2车追尾的交通事故,后车车辆损坏严重,无法移动,而车内坐着患有脑瘫的孩子,民警李宏和董建宝在事故调解中了解情况后,急忙协调其他司机先将其妻子女儿带回长治,并帮忙将孩子抱到车上,孩子的脸上露出甜美的微笑。

小两口吵架,副大队长郭军峰当起了和事佬

  镜头三:5月1日18时,民警正在太长高速太原方向13号隧道前疏导车辆,一名湖北籍青年男子跑来求助,称两口子吵架,妻子将他弃到高速路上,自己带着孩子开车走了。得知情况后,副大队长郭军峰急忙叫其联系妻子在太谷东高速口等他,遂驾驶警车将其送到太谷东,并当起了和事佬,小两口和解后他才放心离开。

帮助驾驶员更换轮胎

  镜头四:4月30日16时,民警李宏、董建宝巡逻至长治方向815km处时,发现一辆故障小轿车停路肩上。司机说:“我的车爆胎了,我不会换,正发愁呢,你们来的真及时”。民警李宏、董建宝做好安全防护措施后,让司机拿下千斤顶等修车工具和备胎帮助其更换轮胎。一会功夫民警就娴熟地将轮胎换好,帮助司机摆脱了困境,及时消除了道路安全隐患。

执法检查

  镜头五:多车占用应急车道被处罚。返程高峰期间,非紧急情况下占用应急车道的违法行为居多,5月1日当天,共现场处罚38起,民警现场作出了罚款二百元,记六分的处罚。

监测车流量

  镜头六:5月1日是小长假的最后一天,从14时40分,返程高峰如约而至,返程车流较为密集,加之下起了小雨,大队民警加强巡逻管控,快速处置交通事故,坚持做到车流不减,警力不撤,全力为群众返行保驾护航,最大限度确保了辖区道路的安全畅通。(记者秦铭明)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接