您所在的位置: 法制频道> 法制视频
太原市民办理出入境证件“只跑一次”
来源:黄河新闻网    2018-05-07 15:19:30     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(记者李维)5月4日,记者从太原市公安局新闻发布会获悉,为更好地贯彻落实办理出入境证件“只跑一次”制度,扩大“只跑一次”制度带来的红利,太原市警方同步启动包括“增设自助受理点”“增加自助设备”“降低门槛准入”等在内的五项便民利企举措。

  “只跑一次”制度是指群众到出入境办证窗口申办护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等出入境证件,一次即可完成全部申办手续。

  “只跑一次”制度推出六大新政策来便捷群众:1.为有紧急办证需求的群众开设“绿色通道”加急办证。2.为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。3.太原市将跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至9日。4.申请人还可通过互联网预约办证平台提前预约。同时,提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。5.一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号。6.将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在同一时间、同一场所办理。优化流程、简化手续,提高办事办证效率。

  据了解,从5月8日开始,在太原武宿机场和坞城、汇丰等9个派出所正式启动“港澳台自助签注易”,方便群众就近办理赴港澳台的再次签注,立即取证,即办即走。并且在省城六城区出入境办证服务大厅启动自助填表服务,进一步方便申请群众办事办证。

 

  相关链接
吕梁启动"千名民警访百企进千村入万户"活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询