设为主页 | 加入收藏 星期

 您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
“最美驾评”让城市流动风景线更亮丽 
来源:黄河新闻网    2018-05-08 10:53:11     责任编辑:武彩娇

贾合祥

  晋城从4月底至12月底,在全市开展“美丽晋城·最美公交车驾驶员·最美出租车驾驶员”评选活动,并将选出10名“最美公交车驾驶员”和20名“最美出租车驾驶员”。为积极倡导广大市民文明礼让,友爱互助,活动同时还将评选出10名“最文明乘客”。

  公交车、出租车是市民最基本的代步工具。公交、包括出租运营,被誉为城市流动的风景线,但风景线贵在亮丽,亮丽的风景线,主要还在于提高从业者和广大市民的文明素质。因此,晋城市开展的公交车、出租车最美驾驶员评选活动,十分有意义。

  其一,有利于促进驾驶人员严守交通规章。最美驾驶员,首先美在遵守交通规章上。对于公交车和出租车,我们可以想象其职业的枯燥、乏味,但公交车有着明确的运输任务和时间要求,无论刮风下雨,每天都得早出