您所在的位置: 法制频道> 法制视频
【视频】山西警方再次专为高考生开通身份证办理绿色通道
来源:黄河新闻网    2018-05-09 09:14:47     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(记者李维)距离2018年高考,还有不到一个月的时间,作为考生,如果不小心丢失了身份证怎么办?身份证超过有效期的怎么办?补办来得及吗?为了解决这些问题,8日,记者来到省公安厅,一探高考考生办理身份证绿色通道。

  据介绍,为了确保2018年度高考学生持身份证顺利参加考试,山西警方再次推出为高考学生开通办理居民身份证绿色通道,及时制发居民身份证,满足高考考生用证需求。从5月28日至高考前这个时间段,考生在当地派出所受理后,携带准考证和领取凭证,直接到山西省公安厅制证中心,联系登记,直接可以领取居民身份证。

  在此,也提示广大高考考生和家长,要妥善保管好身份证,并及时查看考生身份证是否已过有效期。

 

 

  相关链接
全省检察机关学习全国政法干部专题研讨班精神
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询