您所在的位置: 法制频道> 法制视频
【视频】太原这13个路口抓拍机动车不礼让斑马线
来源:黄河新闻网    2018-05-15 17:25:47     责任编辑:武彩娇

  机动车礼让斑马线既是一种遵章守法的行为,也是一种文明素质的表现。最近,太原市不少细心的市民朋友发现,在步行通过斑马线的时候机动车会主动减速或者停车让行,这样的举动大大增强了行人过马路时的安全感,也为和谐交通助力添彩。

  礼让斑马线渐渐成为了风尚。汽车、行人过路口都变得有规矩了。为了更好的规范司机的驾驶行为,太原迎泽二大队所辖区域设置13个路口开始抓拍机动车不礼让斑马线。但是随之而来的一些问题也让行人和驾驶人产生困惑。哪些路口安装了抓拍系统?机动车是否礼让行人该如何界定?行人应该在过马路时注意些什么?不礼让斑马线又会有怎样的处罚?让我们带着这些疑问,一起去交警支队迎泽二大队寻求答案。

 

  相关链接
公安部“公安文化基层行”文艺小分队走进兴县
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询