您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西警察学院召开首次学科建设与科技工作会议
编辑:武彩娇     2018-05-23 16:53:50       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 5月19日,山西警察学院第一次学科建设与科技工作会议在会议中心召开,省公安厅党委委员、副厅长、学院党委书记李喜春,学院党委副书记、院长张惠选出席并讲话,学院党委副书记孟庆祥主持会议。

会议现场

  大会回顾总结升本以来学院学科建设和科技工作取得的主要成绩;研判当前科技发展形势给公安院校带来的新机遇与新挑战;分析学院在新时期和当前形势发展要求的主要问题和突出表现;研讨从现在起到2022年合格评估前学科建设和科技工作的总体思路;部署未来两年的工作任务。学院对升本以来优秀科研成果作者进行了表彰奖励,为7个科研机构授牌;发布了《山西省公安实战部门科研现状和科研需求》调查研究报告。

会议现场

  报告中,张惠选明确了学院自升本以来,在省公安厅党委的正确领导下、在省教育厅和省科技厅等部门的大力支持下,通过院党委与广大教职员工的共同努力奋斗,学院的学科建设和科技工作取得了较大的成绩。同时,他指出,按照刘新云副省长提出的“一年打基础、两年上台阶、三年争先进”工作目标要求,学院仍然存在许多问题与不足。他要求广大教职员工必须清醒地认识,一定要审时度势、抢抓机遇、敢谋善断、真抓实干,迸发后发优势,实现弯道赶超。他强调,学科建设和科技工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承服务公安实战和科研强校、特色兴校、开放活校理念,紧盯公安实战一线对科学研究、技术革新、人才培养、社会服务的需求,努力构建公安大科研格局,全面提升学院学科建设和科技工作水平。

  李喜春明确指出,这次会议是立足学科建设和科研工作、全局谋划学院下一步工作的会议,意义十分重大。科学研究是高校的基本职能之一,是高校建设发展水平的集中体现,具有推动科研高水平发展的重要地位和意义。他着重强调,学科建设和科研工作始终要坚持提高政治站位这一政治要求;要及时而准确把握科研工作取向;积极整合一切可以整合的资源,实现联动推进;努力探索和完善创新科研管理制度机制。他希望全院教职员工振奋精神、只争朝夕,切实推动学院的科研工作向高水平发展,为实现学院学科建设和科技工作迈上新的台阶而努力奋斗。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接