超赞!一堂为大山深处4名孩子上的交通安全课_黄河新闻网
  您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
超赞!一堂为大山深处4名孩子上的交通安全课
编辑:武彩娇     2018-05-30 11:49:38       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者秦铭明)一所学校、一位老师、四名学生,坐落在大山深处,山林之中,与我们印象中的学校完全不同,没有熙熙攘攘的校园,没有上下学来来往往的人流,有的只是虫鸣鸟叫,阵阵草香,到处充满恬静,这就是位于晋城市泽州县山河镇西黄头村小学的教学点。5月28日,对于这里的4名学生来说,是快乐和难忘的日子。因为他们收到了来自县交警大队叔叔、阿姨专程送来的交通安全大礼包。

交警教孩子们认识从交通标志

​  西黄头小学地处大山深处,距晋城市区近40公里。当日一大早,泽州县交警大队宣教民警就赶往学校,开展“尊法守规明礼、安全文明出行”主题活动,为孩子们送上“六一节”特别礼物。

  走进教室、走上讲台,映入民警眼帘的是简单的教学设施和教室内4名端坐在课桌前不同年龄段的学生。尽管只有4名学生,民警还是一丝不苟,急切希望把自己所带学习用具和交通安全知识毫无保留的“送”给孩子们们。

  课堂上,民警们从交通信号等的认识入手,通过“零距离”互动游戏,教给孩子们最基础的交通安全常识和如何识别交通标志的知识。内容丰富、寓教于乐的交通安全知识课激发了孩子们的兴趣,大家争先恐后回答问题。

学校师生与民警合影留念

  看到孩子们回答问题正确后脸上露出的笑容、听到孩子们欢乐的笑声,民警们由衷地高兴。特殊的交通安全课也受到家长和老师的认可,他们纷纷对民警深入山区学校的做法表示赞赏。

  据泽州县公安局交警大队民警樊栋林介绍,送交通安全进学校是他们一直延续的做法,这次之所以把课堂设在只有4名学生的西黄头村小学,就是因为他们觉得交通安全十分重要,学生交通安全宣传教育一个不能少。

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接