您所在的位置: 法制频道> 法制视频
【视频】2018高考进行时 社会各界为考生保驾护航
来源:黄河新闻网    2018-06-07 18:19:25     责任编辑:武彩娇

  黄河新闻网讯(记者李维)6月7日上午,2018年高考正式拉开大幕,社会各界都在努力为考生营造一个良好的考试环境,为了确保考生能顺利地到达考场,遇到突发状况能有保障,各个部门通力协作,为考生开启一条绿色通道。

  从上午七点开始,太原交警支队122指挥中心全员待命,对路面交通情况进行实时监控,发现有拥堵路段及时赶到进行疏散并通过媒体提醒考生绕行。上午八点零五分左右,122指挥中心接到了第一个考生的求助电话。

  截至上午九点十五分,太原交警支队共计出动警力800余名,对遇到困难的高考生进行应急救助,共救助考生58人,集体护送1304人全部安全的到达考场。

  6月7日全天,交警支队共出动警力1552人,出动警车796辆(其中出动摩托车597辆,警车199辆),共救助考生74人次,各大队集中护送考生共2582人。交警同行,全力助考,为考生的应考路开启一条绿色通道。

  高考第一天落下帷幕,出现了各种各样的突发情况,各部门也在全力保障考生顺利抵达考场,总结今天的经验,在此,交警提示广大考生及家长,在明天前往考场时要注意提前出发,确保准时抵达考场。虽然全市进行了限号,公交车也免费,但是还是有部分点位有拥堵的情况,比如说凯旋街肿瘤医院路段,红绿灯路口左转的车辆需求量比较大,所以导致东西向的车辆排队比较严重。还有龙城大街这些点位会有出现车辆拥堵的情况,所以在周边住或者是考场在周边的考生一定要选择提早出行。

 

  相关链接
山西行政审判将有这些大动作
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询