您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
太原市乡村学校少年宫展示活动举办 摄乐小学作品获赞
编辑:张嘉颜     2018-06-08 07:31:59       来源:黄河新闻网

    5月31日,太原市乡村学校少年宫展示活动在太原市万柏林区东社小学举行,活动旨在展示乡村学校少年宫教育成果,丰富乡村学生的文化生活,优化乡村学生的成长环境,全面提升乡村学生的综合素质,本次活动由太原市精神文明办公室、太原市教育局、太原市财政局主办,太原市各县(市、区)乡村学校少年宫活动进行展演、展示,其中,尖草坪区摄乐小学的20余幅作品参加了本次展览,深受各学校师生的好评。

活动现场

    据了解,此次太原市乡村学校少年宫活动展演分舞台类节目展示区和作品成果展示区,舞台类节目涉及中华经典诵读、童谣传唱、红歌传唱、乐器、舞蹈、空竹、武术等适合舞台展示的节目作品;作品成果主要涉及科技、美术、书画(家风家训类)、陶艺、茶艺、纸织画、沙画等适合展览作品。摄乐小学的衍纸、刮画、书法及手工制品在作品成果展区展出,其中,用简单的材料制作的衍纸作品通过图案的叠加、色彩的调配、精细的布局变成一幅幅美丽的作品受到参会领导和兄弟学校师生的赞赏。

衍纸作品

    摄乐小学校长徐秀萍表示,该校一直把学生想象力和动手能力作为基础教学来抓,此次乡村少年宫活动的开展不但激发学生们的兴趣爱好,开阔视野增长见识,也为孩子们提高综合素质提供了重要的平台,更促进了乡村学生的德智体美全面发展。 (利军)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接