您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山大附中两学子入选国际足联护旗手
编辑:武彩娇     2018-06-21 10:14:06       来源:中新网

  据中新网消息,经过层层筛选,山西大学附属中学的两名足球队员将作为国际足联会旗护旗手参与世界杯,他们将于6月25日一早踏上世界杯之旅,在澳大利亚对阵秘鲁的比赛中登场亮相。

  届时,山西大学附属中学的马昕东和刘启阳两位同学将在全球亿万球迷的瞩目下,护送国际足联会旗,并引领双方国家球员进入世界杯赛场。这是历史上首次在中国大规模推举青少年足球爱好者深度参与世界杯。

  8岁开始学习足球的马昕东是山大附中足球队的一名队员。在2017年中学生比赛中不仅荣获省、市双冠的美誉,在前沿杯中学生比赛中也勇夺桂冠。被学校评为单项优秀学生,优秀足球运动员。

  14岁的刘启阳也是山西大学附属中的学生,他曾在2013-2014年度全国青少年校园足球联赛太原赛区小学甲组获一等奖;入选了2014年度全国青少年校园足球北海赛区的U10龙之队,代表山西赶赴北海并获三等奖;入选过2016年青少年足球夏令营暨山西龙城足球俱乐部青训营,并获得优秀营员奖与最佳任意球奖,后代表山西参加了2016年全国青少年校园足球陕西赛区的比赛,拿到西北赛区第二名的名次。

  据了解,FIFA世界杯护旗手招募活动作为FIFA青少年项目的组成部分,是万达集团赞助FIFA项目的独家权利之一。在万达集团授权下,此次万达电影FIFA世界杯护旗手名额通过全国179个城市的万达影城进行招募,从2月3日持续至3月12日,分初赛、复赛、决赛三个阶段展开,近万名足球爱好者参与活动。(王宝香)

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接