您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山阴公安交警发布雨天安全行车提示
编辑:武彩娇    2018-07-11 10:03:47    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(裴新汝)日前,我省出现大范围降雨天气,对此,山阴公安交警发布雨天行车安全提示,提醒广大司乘人员出行前请提前了解天气和道路状况,遇降雨或经过积水路段时,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

  一、强降雨天气下行车,驾驶人视线受阻,应打开雾灯,近光灯及示廓灯,使用低速档缓慢行驶,根据情况随时调整雨刷器的档位,注意制动、灯光及轮胎运行情况,必要时应选择安全地点停车避雨。

  二、雨天行经积水路面时,应跟随行车路线行驶,低挡匀速通过,不要中途停车或减速,遇情况不明或积水较深路段,应停车查看水情或绕道行驶。

  三、雨天驾驶车辆,要采取点刹的方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。

  四、雨天非机动车驾驶人头戴雨帽,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要注意其行动轨迹,提前鸣笛、避让、减速慢行。

  五、雨天行车,要尽量注视远处固定目标,双手握住方向盘向前直行,切不可注视两边车辆溅起的水流或浪花,以免扰乱视线产生错觉。

  最后,交警提醒司机朋友们,近期雨水较多,雨天在公路上行驶,一定要降低速度,通过积水路面时,一定要握紧方向盘,安全驾车。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn