您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
炎炎夏日里高速公路的“搬运工”
编辑:武彩娇    2018-07-27 10:48:28    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 七月的山西高速公路,骄阳似火,酷暑难耐。近日,山西高速六支队一大队辖区接连发生两起载货车辆侧翻的事故,快速处理交通事故、迅速恢复路面交通秩序,这对高速公路的高温作业者是一个不小的考验。

  7月25日中午12时30分许,大队指挥中心接到报警称辖区京昆高速霍州至灵石段太原方向发生一起载货汽车侧翻事故,车上所载货物均为怕晒的食品,执勤民警经过现场处置,设置安全警示标志,封闭事故现场后,消除了发生二次事故的危险。同时为了节省救援时间,在清障车到来之前,民警自发的投入到搬运物资中来,秒变“搬运工”。此举为事故现场清障争取了时间。炎炎烈日下,忙着搬运货物的执勤民警和路政、养护工作人员在高速公路上形成了一道亮丽的风景线——身着制服的特殊“搬运工”正在抢救物资,他们是此刻最可爱的人。

  7月24日傍晚19时许,大队指挥中心接到报警电话称,辖区运城方向介休至灵石段有一辆中型载货货车发生侧翻。事故民警接到警情后立即赶赴现场,同时大队指挥调度中心立即通知清障救援车辆和养护部门进行现场清障。由于该侧翻货车满载货物,车辆侧翻在行车道上,抛洒物较多,影响了路面正常的行车秩序,并且极易发生二次追尾事故,危及过往车辆安全,情况非常紧急。执勤民警立即采取措施疏导过往车辆缓慢有序通行,随即在远端采取了短时交通管制。在清障车尚未到来之前,民警和附近车辆的司机乘客自发地拿起工具,开始清理散落在路面的青皮核桃,直至夜幕降临,历时两个多小时,终于将路面清理完毕,恢复通行,同时也为车主和驾驶员挽回了部分损失。

  司机激动的心情再也按耐不住,感慨地说:“感谢人民的好交警,如果没有你们我都不知道该怎么办了。”

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn