您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋中多部门联合开展大型商业综合体消防安全整治
编辑:武彩娇    2018-08-09 08:26:35    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 为有效防范重特大火灾事故发生,及时化解安全风险、消除安全隐患,8月7日下午,晋中市安全生产委员会组织市消防支队、市工商局、市文化局、市质监局、市安监局等单位,对大型商业综合体和电动自行车消防安全开展了专项联合整治。

检查组对大型商业综合体进行检查

  联合检查组首站对榆次区花园路的多家电动自行车经营店铺进行了检查。在店铺内,检查组听取了各经营户对电动自行车电池功率和安全使用情况的介绍,详细查看了各品牌电动自行车是否存在违规改装电池的情况,对各店铺消防器材配备情况进行了摸底,嘱咐各经营户一定要正规经营,不要对车辆进行私自改装,从而埋下隐患,带来严重后果。

检查组对电动自行车经营店铺进行了检查

  随后,检查组对天美杉杉奥特莱斯商场和水蜜芭莎温泉酒店两家大型商业综合体进行了检查。

  从体育用品商店、电影院、饭店、厨房到餐厅、控制室,整个检查过程中,检查组根据每个部位的特点进行了严查、询问,还对消防安全责任制落实、消防档案建立等情况进行了检查。

  在金辉花园小区,检查组进入高层住宅的楼梯间和疏散通道,查看了是否有违规充电的情况,并现场给物业负责人支招,要求尽快克服困难,在小区内建成电动自行车充电桩,并加大宣传力度,让防止火灾发生像防盗一样重要的理念深入业主心中。

  通过当天开展的专项整治,检查组掌握了大型商业综合体基本情况和消防安全状况,督促大型商业综合体建设单位和管理单位依法落实单位消防安全管理责任,切实提高单位自防自救能力和消防安全管理水平,提升人员安全综合素质。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn