您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
司机轻信导航竟走错道 匝道随意停车险酿大祸
编辑:武彩娇    2018-08-10 09:48:50    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 8月8日,山西高速交警二支队七大队民警在执勤巡逻途中查处一起在高速公路违法停车的交通违法行为。

  8日下午17时,大队民警在巡逻途中遭遇了这样惊险的一幕。当民警驾驶警车巡逻至G18荣乌高速浑源枢纽,刚转弯驶入匝道的路上,突然发现前方右侧有一辆黑色轿车停在行车道内,而且没有采取任何的安全警示措施,民警及时向左打方向才避开了该车。由于当时的道路线型是一个弯道上坡路段,并且灌木丛将轿车遮挡住,后方来车驾驶员视线受到影响,很难及时发现前方停在行车道内的轿车,极易发生道路交通事故。

  随后,民警将该车带至浑源西收费站外,通过询问得知,当事人因为导航错误走错了地方,便随意在行车道内停下车重新规划路线。民警对该车驾驶员进行了批评和教育,告知其违法行为可能会造成的的严重后果,当事人对自己的违法行为深感后悔和后怕,表示今后一定不会再犯此类的错误,民警对其驾驶机动车在行车道停车的违法行为处以罚款200元,记6分的处罚。

  在这里,交警希望广大司乘朋友们以此为鉴,意识到高速公路随意停车的危险,珍爱生命,遵守交通法规。当前全省公安交管部门正在深入开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,七大队辖区G18荣乌高速山西段作为全省精品示范高速公路,大队将全面从严查处八类严重交通违法行为,全面提升集中指挥平台应用水平,实现对重点交通违法行的精准有效打击,确保辖区道路交通安全形势稳中向好,为广大人民群众提供更加平安、畅通、有序的出行环境。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn