您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西:公安国土联合行动 剑指非法采矿违法犯罪
编辑:武彩娇    2018-08-10 17:12:20    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者常健)8月10日,记者从山西省公安厅获悉,从即日起至2018年底,省公安厅与国土资源厅将在全省范围内联合组织开展打击非法采矿违法犯罪专项行动,以进一步加大对非法采矿违法犯罪的打击力度,维护全省涉矿企业正常生产、经营秩序。

  据悉,此次行动的工作重点是全面排查无证非法开采矿产资源行为,彻底关闭无证非法开采矿产资源矿点(坑口、井),严厉打击非法采矿等严重破坏国土资源的违法犯罪行为,严厉打击开采矿产资源中非法制造、买卖、运输、储存爆炸物品等违法犯罪行为,加大对国有矿山周边治安秩序的打击整治力度。

  为切实加强对专项行动的组织领导,省公安厅、省国土资源厅,已经联合成立了全省打击非法违法采矿专项行动领导组。各市也成立了相应机构,制定实施方案,推动行动落实。在行动中,要求各级公安、国土部门,都要充分发挥职能作用,按照迅速行动、露头就打、严惩重处、严肃问责的总体要求,坚决严厉打击一切非法采矿违法犯罪行为,坚决净化矿山领域经营环境,保障国家利益和人民生命财产安全。对行动中工作失职、渎职或在打击中查处不力的,将依法、依规追究责任。

  省公安厅有关负责人呼吁社会各界和广大民众,对非法采矿违法犯罪行为,要积极举报。要通过向公安机关揭露有关违法犯罪,形成全社会共同打击的合力。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn