您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
离石警方破获一起重大贩毒案 缴获冰毒53.8克
编辑:武彩娇    2018-09-12 09:17:19    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(贾彩燕)为进一步打响禁毒攻坚战,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,离石区公安局主动出击,多警联动,精心组织,周密部署,成功破获一起重大贩卖毒品案,破获涉毒刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人6名,查处吸毒人员9名,缴获毒品冰毒53.8克,有力震慑了离石区的涉毒违法犯罪活动。

  8月26日,禁毒大队在日常工作中发现一条重要线索:有人涉嫌在西崖底附近贩卖毒品。掌握这一关键线索后,办案民警立即汇报分管领导,副局长冯国锦迅速组织禁毒大队和网安大队民警召开了专门会议,制定了详尽的侦查行动方案,并成功在离石区纪念碑附近将涉嫌贩卖毒品的王某青抓获,现场查获毒品冰毒1.8克。

  随即,民警进一步研判分析,发现两名可疑男子,根据侦察到的线索,民警兵分两路,一路民警在离石区西崖底附近将涉嫌贩卖毒品的李某建抓获,缴获毒品冰毒疑似物16.2克,并将欲从该李处购买毒品的嫌疑人赵某亮、郭某伟、王某忠、严某剑、卜某喜一举抓获;另一路民警将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某平、张某明、马某梅一举抓获。

  办案民警继续顺藤摸瓜,循线追踪,赶赴至太原,成功将其上线韩某柱抓获,并从其家中搜出冰毒35.8克,毒资8900元,在对该韩进行抓捕时,又成功将涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人闫某生、郭某、刘某艳、刘某梅抓获。

  经查,涉嫌贩卖毒品的6名犯罪嫌疑人均对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,涉嫌吸食毒品的9名违法人员尿检结果均呈阳性,且对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

  目前,涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人韩某柱、张某明、马某梅、王某平已被离石区公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人王某青、李某建被依法采取刑事强制措施。涉嫌吸食毒品的违法人员赵某亮、郭某伟、严某剑、卜某喜、王某忠被该局依法行政拘留,其余四名吸毒违法人员被依法移交至太原市公安局,案件正在进一步侦办中。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn