您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
襄汾警方成功打掉一专盗民居宅院重大盗窃团伙
编辑:武彩娇    2018-09-14 08:47:49    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 日前,襄汾县公安局刑侦大队三中队破获系列盗窃农村老宅案,抓获犯罪嫌疑人师某某、曹某某,破获案件50余起,扣押涉案赃物旧椅子、石鼓等30余件。

犯罪嫌疑人师某某、曹某某被警方抓获

  7月4日,有群众反映,一些地方撬门扭锁案件时有发生。县公安局对此高度重视,迅速成立专案组,展开调查。

  通过梳理案件、走访群众,专案组民警发现,4月至5月期间汾城镇孝村确有多户居民老宅被盗。在案件梳理中,又发现汾城镇新街、东坡村、城内村也有类似案件。后经勘查确认,这些案件作案手段相似,初步判断系同一伙犯罪嫌疑人所为。

  经连续两个多月不懈奋战,9月5日清晨,办案民警终于在新城镇梁坡村,一举抓获了犯罪嫌疑人师某某、曹某某等,并当场查扣作案用汽车一辆。

  经查,2018年以来,犯罪嫌疑人师某某(男,临汾市尧都区贾得乡人)、曹某某(男,襄汾县古城镇人),多次驾驶面包车窜至汾城镇孝村、东坡村、城内村、西中黄村、北中黄村、运城市新绛县等地,专门针对无人居住的城乡老宅院,采取撬门扭锁、翻墙入院等方式,大肆进行盗窃犯罪,作案50多起。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn