您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
运城市公安局被授予“山西省依法行政先进集体”
编辑:武彩娇    2018-10-12 08:34:24    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 近日,运城市公安局被省人民政府授予“依法行政先进集体”。

  近年来,运城市公安局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把法制宣传教育与法治公安建设、执法规范化建设紧密结合,制定全局普法工作规划,协调推动全局“七五”普法品牌建设,稳步有序开展各项工作,依法行政工作取得了显著成效。

  工作中,运城市公安局持续开展多种形式的法律法规培训与宣传活动,重点组织民警学习宪法、刑诉法、治安管理处罚法、新出台司法解释等法律法规,强化网上办案、扫黑除恶案件审核等方面的应用培训,有效增强民警的法律素质和执法水平,全面提高了我市公安系统依法行政水平,确保依法行政工作的深入开展;依法规范推进行政复议与诉讼工作,始终坚持合法、公正、公开、有效、便民的原则,严格按照《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》的有关规定,采取书面审查与实地调查相结合的办法,依法受理和审理行政复议案件,坚决纠正违法或者不当的具体行为,维护管理相对人的合法权益,充分发挥行政复议的行政监督作用。积极出庭应诉,不断更新执法理念,强化程序意识、依法行政意识、诉讼意识,及时举证,研究应诉对策,弥补疏漏、纠正偏差,积极配合诉讼审查工作,保证诉讼程序顺利进行。并依照“大厅之外无审批”原则和“两集中两到位”要求,把深入推进“一网通一次办”平台推广应用作为主抓手和突破口,在着力解决群众反映强烈的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题上取得了显著成效。

  截至目前,运城市公安局共入驻市政务服务中心各类审批服务事项64项,办结群众申办事项15486件,“一网通一次办”平台总关注人数866785人,实名认证543418人,网上平台办理事项达117688件。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn