您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
阳泉市公安局部署开展“平安阳泉四号”专项行动
编辑:武彩娇    2018-11-08 10:55:05    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者赵鸿元)11月5日,阳泉市公安局召开专项行动动员部署会议,从即日起至12月31日,在全市公安机关开展“打盗抢骗、铲黄赌毒”集中攻坚(平安阳泉四号)专项行动。副市长、市公安局局长靳润喜主持会议并讲话。

  此次专项行动本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,哪里治安混乱就重点整治哪里”的原则,立足“多破小案、控降发案”,全警动员,重拳出击,全力营造一个更加和谐、稳定的社会治安环境。

  会议强调,要紧紧围绕专项行动确定的指标任务,针对岁末年初侵财案件多发的特点,对盗抢骗案件逐条进行梳理,强化研判分析,组织专班攻坚,重点突破一批跨区域“盗抢骗”案件。要彻底摸清辖区内吸毒人员、惯犯、累犯、老贼等重点人员基本信息,特别是与“盗抢骗”犯罪密切关联的收赃、销赃、改装、提供犯罪工具等灰色产业链的管控力度,及时予以铲除;要突出“黄赌”打击整治,加强城中村、酒吧、酒店、桑拿房、按摩院等易滋生“黄赌”的重点区域、部位、场所的摸底排查;要突出禁毒“两打两控”、重点整治和示范城市创建。要在前期工作基础上,加劲发力,广辟线索来源,加强情报研判,深入推进禁种铲毒工作。

  会议要求,各单位、各警种要将此次专项行动作为扫黑除恶专项斗争的一项重要延伸,切实增强专项行动的使命感、紧迫感,各单位“一把手”要亲自挂帅、亲自研究、亲自部署、亲自督促,各班子领导要具体负责,沉入一线,分工推进,全警动员、全警参战,全力以赴确保此次专项行动取得预期战果。各部门、各警种要按照市局《方案》的总体部署,逐一分解细化任务,逐级逐人落实责任。要建立健全多警联动、同步上案的工作机制,形成强大的整体工作合力。要注重从专项行动中挖掘发现涉黑涉恶线索,力争扩大战果。加强与检、法等有关部门的沟通联系和协调配合,统一执法思想,形成打击合力。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn