您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
垣曲:交通违法被罚心生不满 男子网络辱警被拘7日
编辑:武彩娇    2018-11-09 08:29:16    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 对于很多人来说,在微信、微博随手上传一段文字、几张照片,发表观点、相互评论是再正常不过的事。但是,在网络新媒体平台上真的就能“口无遮拦”吗?警察奉劝你还是不要搞事情。目前,垣曲一男子闫某因公然辱警被予以行政拘留7日。

  近日,闫某(男,28岁,垣曲人)驾驶晋MQB9XX小型轿车通过中条大街时被垣曲交警大队核查预警平台预警:驾照存在异常。经过核实检查,闫某确实未随身携带驾驶证及驾驶证超过有效期仍驾驶机动车,交警大队依据《道路交通安全法》、《道路交通安全实施条例》予以处罚。

  然而,仅仅隔了一天。闫某以昵称“烧货饭店”在微信朋友圈连续发布多条辱警信息,新城派出所民警发现后,随即对其开展核查,并于当日将闫某传唤到案,该闫对自己不满交警处罚,为泄私愤在朋友圈发表辱警信息供认不讳。

  目前,闫某因公然侮辱他人被警方根据有关规定予以行政拘留7日。

  警方提示:言论自由有边界,遵纪守法是底线!公安民警一切活动接受社会监督,群众如对执法存有疑义,应当通过法律程序进行解决。警威不可辱,警权不可欺!绝对不容许有人侮辱践踏警察的尊严,无论是街上公然侮辱还是躲在屏幕背后敲键盘,恶意辱警必将得到法律的制裁!


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn