您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省检察机关恢复重建40周年暨“双先”表彰大会举行
编辑:武彩娇    2018-12-06 08:39:29    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 12月5日9时,省检察院二楼报告大厅座无虚席,气氛热烈。这一天,全省6400多名检察人员共同参加山西省检察机关恢复重建40周年暨“双先”表彰大会。省委常委、政法委书记商黎光受邀出席并作重要讲话。会议回顾总结了40年来山西检察工作走过的光辉历程,为荣获全国、全省检察机关先进集体、先进个人代表颁奖,为从事检察工作满30周年的检察人员代表颁发“检察荣誉章”。

  大会以电视电话会议的形式召开,除在省检察院设主会场外,全省各市、县级检察院均设分会场。在省检察院党组书记、检察长杨景海的主持下,主分会场全体人员起立,齐唱国歌,拉开大会序幕。

  商黎光书记充分肯定了山西检察机关恢复重建40年来取得的成绩,对全省检察机关深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确的要求。他要求,全省检察机关要坚持党的领导,始终把讲政治放在第一位;要坚持执法为民,努力让人民群众在检察工作中感受到公平正义;要坚持法治引领,认真履行好法律监督的主责主业;要坚持改革创新,切实提升检察工作水平;要坚持服务大局,充分发挥对转型发展的法治保障职能;坚持从严治检,着力打造一支高素质的检察队伍,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,以恢复重建40周年为新的起点,坚定信心、团结奋斗,继往开来、锐意进取,共同谱写新时代山西检察事业更加壮丽的新篇章!

  省检察院党组书记、检察长杨景海表示,40年来,山西省检察机关取得的发展和进步,得益于党领导人民开创的改革开放的伟大时代;得益于省委、最高检的正确领导;得益于人大、政府、政协的有力监督支持;得益于山西经济社会的快速发展;得益于几代检察官、全体检察人员的顽强拼搏和无私奉献。杨景海要求全省检察机关要倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜省委、最高检和人民群众的殷切关心,倍加珍惜前所未有的发展机遇,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行法律监督职责,努力建设过硬检察队伍,团结奋进,继往开来,为山西振兴崛起作出新的更大贡献!

  省检察院党组副书记、副检察长崔国红通报我省获得全国检察机关第九次“双先”表彰和检察荣誉章颁发情况。

  省人社厅副巡视员范裕民宣读关于山西省检察机关先进集体和先进个人的表彰决定。

  会议为全省检察机关34个先进集体和53名先进个人颁奖,为从事检察工作满30周年的检察人员代表颁发“检察荣誉章”。

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn