您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
省检察院案件管理综合业务大厅暨大数据决策平台启用
编辑:武彩娇    2019-01-11 09:16:02    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 近日,省检察院案件管理综合业务大厅暨大数据决策平台正式启用。省检察院党组书记、检察长杨景海、省院领导和各内设机构负责人参加了启用仪式。

  杨景海点击鼠标,启动检察大数据决策平台。

  案管综合业务大厅集中了案件管理中心的5项职能:一是统一受理审核案件,对进入省院案件进行统一受理扎口管理;二是集中监控办案流程,建立了以随机分案为主、指定分案为辅的检察机关案件分配机制。在案件整个办理过程中,进行全程、同步、动态的办案流程监控;三是开展案件信息公开工作,以公开促公正,指导全省案件信息公开工作;四是接待辩护人、诉讼代理人;五是电子卷宗制作,使案件管理综合业务大厅成为服务群众、服务办案的平台和窗口。

  检务决策平台主要是解决传统管理决策或数据分析过程中时效性不高、效率不高、个性化支持不足、数据分析难等难点,为业务分析决策提供服务。

  建设案件管理综合业务大厅和检察大数据决策平台,是省院党组加强案件管理大厅标准化建设和智慧检务工程作出的重要决策部署,对于进一步提升我省案件管理信息化水平有着十分重要的意义。案件管理综合业务大厅和检察大数据决策平台的启用,将进一步提升管理监督理念,加强智慧案管建设,发挥司法公开、服务群众的窗口作用,努力推动全省检察机关案件管理工作再上新台阶!

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn