您所在的位置:首页 >  法制频道 > 法制首页新闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
灵丘警方破获一起部督网络非法经营电子烟弹案
编辑:武彩娇    2019-01-11 10:29:30    来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯 近日,灵丘县公安局食药侦大队根据公安部经侦局下达的核查线索,经过近一个月的顺线追踪、缜密侦查,成功破获一起部督网络非法经营电子烟弹案,抓获犯罪嫌疑人1名,经初查,涉案金额达25万元。

  2018年11月份,安徽省蚌埠市公安局破获一起非法经营电子烟弹案。经蚌埠警方深入研判发现,该非法经营案销售网络涉及新疆、福建、甘肃、山西等10个省区,涉案金额高达1000余万元。鉴于该案涉及地域广、涉案人数众多,全链条打击难度大,蚌埠警方随即将该案上报至公安部经侦局。2018年12月份,接到公安部下达的非法经营电子烟弹案的核查线索后,灵丘县公安局党委高度重视,立即成立了由食药侦大队为主的核查工作小组,对该核查线索进行深度研判和分析,经办案民警侦查掌握,灵丘籍人员王某宇有重大作案嫌疑。之后,办案民警迅速围绕王某宇的活动轨迹和社会关系展开追捕,并多次通过其家属做投案工作。2019年1月4日,犯罪嫌疑人王某宇迫于压力,投案自首。

  经查,犯罪嫌疑人王某宇自2017年9月开始,从新疆、安徽等地的上线网络卖家手中大量购买非法走私的电子烟弹,并且在没有取得任何烟草专卖零售许可证的前提下,通过网络贩卖的方式,对外销售电子烟弹。经初步核查,非法贩卖的电子烟弹价值25万元左右。

  目前,犯罪嫌疑人王某宇已被刑事拘留,案件仍在进一步细查中。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn